Всё только-только начиналось

Алексей Михайлович Чухарев
Мой ожидаемый визит
По всем приметам неслучайный.
Я был свободен и открыт,
А ты была далёкой тайной.

Весёлый хаос новизны.
Как вы тогда меня терпели?
Чуть было грустно от вины,
Что я лишь гость на самом деле.

В заботах с самого утра
Бесшумно торопились мимо,
А твоя младшая сестра
Была задумчиво красива.

Как это было всё давно:
Спокойный голос вашей мамы,
Как чёрно-белое кино
Душевным стало, самым-самым!

Мне милый город не забыть,
Тех дней безумного расклада,
Доброжелательную нить,
Незримо вытканную рядом.

Дверь по-привычному закрыл.
Ещё вернусь! Так мне казалось!
Я той зимой наивным был,
Всё только-только начиналось...