Зима в лесу

Валентина Кононова 2
Под снежные шапки спрятались ели,
Тепло и уютно им этой зимой.
Березки, рябинки от снежной метели
Укрылись за елей широкой спиной.

Зверюшки лесные, лисички и зайцы,
В поисках пищи по снегу бегут,
Следы оставляя на снежном асфальте,
От норок уводят, свой дом берегут.

В берлоге сон видит медведь косолапый,
И снится ему весенний рассвет.
Сопит и сосет свою бурую лапу.
Ему до зимы совсем дела нет.

Лоси выходят к дороге шоссейной,
Им нипочем  даже шорохи шин.
Они по тропе, по своей, по лосинной,
Идут мимо рядом летящих машин.

Дремлют деревья, весну ожидая,
Но жизнь продолжается в зимнем лесу:
Птицы лесные по веткам порхают,
Белочки шишки в лапках несут.

Солнышко стало почаще являться.
Тучи раздвинет и смотрит на лес.
 Весна и зима скоро будут встречаться,
 И у него к ним большой интерес.

Чтобы весна приняла эстафету,
И полноправно вступила в права –
Будет добавлено яркого света
И обязательно больше тепла.

Лес оживет, словно в сказке волшебной,
Птицы вернуться в родные дома.
Ну, а пока – время зимушки снежной.
Полной хозяйкой гуляет она.