Прощай

Александр Грядунов
Прости и прощай же, моя чужестранка,
моих затерявшихся в чувствах стихов -
минорами плачет душа-итальянка,
в плену моих сказочно-розовых снов.

Ты вечная музыка громких симфоний,
вся жизнь твоя праздник, прекрасный пиар,
коктейль из запретной любви, церемоний
и чувств твоих неугасимый пожар.

Я путник, я странник с котомкой и лирой,
паломник свободы, адепт, пилигрим -
отвергнутый небом, непринятый миром,
ищу свою стаю, свой собственный Рим.

Мне жизнь твоя светская душу не греет,
на празднике жизни я лишний герой,
мой парусник в море свободы белеет,
твой мир, для меня, безвозвратно чужой.

Прости и прощай же, моя чужестранка,
моих затерявшихся в чувствах стихов -
минорами плачет душа-итальянка,
в плену моих сказочно-розовых снов.