В день зимний...

Сергей Белоглинский
 В день зимний , хмурый и морозный ,
 Я вспомнил , как глядела ты ,
 На васильков узор тревожный ,
 Как улыбались нам цветы.

 Я вспомнил , как касалась нежно ,
 Листков резных твоя рука.
 Как отражался безмятежно ,
 В глазах родных цвет василька.

 Придет весна , а там и лето.
 И снова будут васильки.
 Увы , уже другого цвета ,
 Бледней  немного...от тоски.