Кризис жанра

Квазар Вселенский
Я строчку за строчкой
Не давлю, хмуря брови:
Сто слов с раскалённых извилин.

Я точку за точкой
Не ставлю вам вровень,
Чтоб кровь небеса не испили.

Я точно заточкой
Рисую цвет крови,
Тот зов отдалённых бастилий.

Я точно на ночку
Останусь доволен,
Коль слог воспалённый бессилен.

2018