Вздыхает снег...

Ирина Гиждеу
Вздыхает снег на крышах, и с утра
под теплыми, прозрачными лучами,
он тихо проседает. Каблучками
весна стучит игриво во дворах.

Её ждала я, сквозь разгул стихий,
зиме нещадной все грехи прощая.
Летели дни, незримо превращая
сосульки в слёзы, почки слов - в стихи.

Короче ночь, длиннее день в окне,
яснее мысли, и душе - раздольней.
Я отпустила грусть, простилась с болью,
Приветливо открыла дверь весне...


09.02.2018г.



**Межсезонье... Зима... Весна...