Молитва к Богородице

Елена Крушина
Богородице, Матерь Света,
Ты молитву мою услышь,
В веки вечные Ты воспета,
Нерушимой Стеною стоишь!

Наша Радосте, Богом избранна,
Тучи темные разгони,
Непорочная, Дева чистая,
От зла лютого защити!

Ты спасения вера твердая,
Сына - Господа умоли,
Мою грешную, душу мертвую,
От погибели возведи!

Ты, Всепетая, Непорочная,
Своей святостью напитай,
Меня, скверную и, порочную
Чистотою Своей облистай.

Твоей помощи не лиши меня,
Помоги же мне крест свой нести
И молитвою Твоей  сильною,
Когда трудно меня поддержи.

Дай прощение согрешениям,
Моей жизни тяжким грехам,
Дай душе моей исцеление,
В сердце Божий устрою храм.

Я возрадуюсь Твоей милости,
Милосердная, не оставь!
Как пройду я злые мы'тарства?
Ты Заступницею предстань!

Неба чистого Звезда Светлая
В Царство Сына меня приведи,
О, Заступница! о, Всепетая!
И на Страшном суде защити!

2.02.2018г.
Г.Владимир