Причуда

Ассоль Сергеевна
Взбивая детскую подушку
С веселеньким узором
И убирая в шкаф игрушки,
Поймала взгляд с укором...

Усталый взгляд из темноты,
Зеркально отражаясь,
Спросил без слов «А ты?
Давно ли Ты смеялась?

Заботиться, любить,
Оберегать, тревожиться,
Купать, кормить, лечить...
А для себя? Приложится?

Себя любить искусство
И им ты не владеешь,
Без дел, забот так грустно,
Себя ты не жалеешь?»

Задумалась, присела.
«Возьму и приглашу Себя
В кино! Давно хотела!»
Укор в сознании топя...