Про 21-е января - к размышлению

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
  Предисловие:
      Камень на камень, кирпич на кирпич,
      Умер наш Ленин – Владимир Ильич.
      Жалко рабочему, жалко и мне
      Доброе сердце зарыто в земле.
              (Из детского стихотворения)

Но не зарыт в ту могилу Ильич -
"Камень на камень, кирпич на кирпич".
Выстроен был для него Мавзолей,
Чтобы воспитывал «лёжа» детей.

Им он примером был – дедушка Ленин -
То вот с котёнком кого-то приметил,
Ну, а кому-то тарелки припомнил -
Всей детворе был знакомый, до боли.

Но пронеслись с той поры уж годины -
Прошёл юбилей, изменилось всё ныне -
Вот уж «Разлив» да и «Горки» – музей.
Впрочем, как тот же теперь - Мавзолей.

Книжки о нём вряд ли в школе читают,
Историю нашу подчас искажают.
И нет октябрят, пионеров уж нет,
И вспомнят ли ныне детишки завет:

«Учиться, учиться...» - он всем завещал.
Сегодня в стране каждый грамотным стал.
Одно лишь, наверное, в том огорченье -
Бесплатного нет уже боле  ученья.

Субботник на площади тоже забыт.
Уж лучше б Ильич был в могилу зарыт.
Ведутся о нём, неприкаянном, споры.
Уж скоро сто лет Мавзолей как построен.

Кому-то он призраком ночью приснится,
А кто-нибудь будет за душу молиться.
Ведь распри и споры ещё не утихли.
Лишь в вечном молчании ели притихли.

И лишь в дни парадов здесь эхом звучит:
«Здесь Ленин наш жил, жив, ещё будет жить.» 

           январь, 2018г.