Венеция

Михаил Элькоин
Не за горой (но точно за горами),
Не за морем (но берег там морской),
Живёт девченка с грустными глазами.
Под маскою скрывая возраст свой.

Ей так к лицу, её узор старинный,
Всё неприличное укрыто под парчёй,
И в облике прекрасной Коломбины,
Гостей встречает мягкою зимой.

Февраль, в её краях теплей, чем с нами.
К адриатической он прикроён зиме.
Девченку эту, нынче, каждый знает.
Наверно, каждый житель на Земле.

Хочу я к ней, хотя бы на минуту,
Увидеть её грустные глаза.
Одену плащ, и белую бауту.
Она, в моретте, и не сможет рассказать,
Как всё её легонечко достало
(Уйти на дно, от этой суеты).
Но, кто тогда, нас встретит карнавалом?
Как будем жить, без этой красоты?

Не по карману мне господские забавы,
И рядом с ней, не буду никогда.
У нас свои есть реки и каналы,
И люди, ну совсем, как города...