Атомный Ледокол

Елена Бурмакова
Северные снега
Дремлют на берегах.
Бездна морского дна
Не видна.

Смелые корабли
Спят у родной земли.
Сотни часов пути
Впереди.

Атомный ледокол
В плавание ушёл,
В море седого льда.
Скажи, куда?

Атомный ледокол
Солнце с собой увёл
В северные моря,
И плачу я...



Утренний час настал,
Свет разбудил причал.
Вольно поют ветра
Севера.

Из всех кораблей один
Держится впереди,
Сквозь ледяные дни
Проводник.

Атомный ледокол,
В снежной пустыне волн,
В скалах прозрачных льдин -
Он один.

Атомный ледокол
В подвиге смысл обрёл.
Но солнце с собой забрал,
Покой украл.

Атомный ледокол
В плавание ушел,
Скалы прозрачных льдин
Победил.

Атомный ледокол
В подвиге смысл обрел...
Но только обратный путь -
Не забудь!

elena burmakova, апрель-май 2015
видеоклип https://youtu.be/YxO1OQm0cV8