Казнь

Арсений Поляков
Считаю ступени, пролеты,
Ищу в каждой встрече разлуку,
Взбираюсь я на эшафоты,
Держась за холодную руку.

Ты смотришь глазами младенца,
Мне не избежать этой казни,
Не голову рубишь - а сердце!
Я в жизни твоей не участник.

Я выпал из грешного мира
Пустых, мимолетных фантазий,
У нищих не может быть пира,
Устал я от разнообразий.

От вечных твоих нареканий
Голгофа души не спасала,
Достаточно мне испытаний
И я возвращаюсь в начало.

Спускаюсь по лестнице молча,
Считаю минуты от скуки,
В оковы закована прочно
История нашей разлуки.