Вновь метель поёт и кружит

Марина Попенова
Не отмечен постоянством,
Ярких красок нет совсем,
От хандры одно лекарство –
Ожиданье перемен.

Вновь метель поёт и кружит,
Всё позёмкою вокруг.
Согревает сытный ужин
И друзей привычный круг.

За окно взгляну несмело,
Декорация всё та ж.
Все деревья в платьях белых.
У ветров ажиотаж.

Здесь то южный, то восточный,
То норд ост, ох, боже мой!
В марте будет, знаю точно,
Неба синь над головой.

А пока февраль лютует
И метели без конца.
Леденящим поцелуем
Вдруг касается лица.