Жара

Павел Окунев
Жара.
обволакивает маслом
Давно было пора
Прославиться
но что-то не задалось
Задерживается поезд
И пассажиры в лососевом
Ропщут и беспокоятся
Где-то на грани
терпения И отчаяния
Перебирая причины
Перегибая крайности
У всех свой собственный вывод
Лишенный целостности
Но убедительно
Как и всё поверхностное
Как температура
Нагретого воздуха
Становится структурной
покрываясь порами
Сквозь которые
Видно сознание
распоротое и
растерзанное нами.
Жара.
Я выношу тебя
Не страдая
Хотя уши горят.