На чуть-чуть...

Лариса Соколова
  В суете многолюдной вокзала,
  понимаю бродячей душой -
  я совсем на чуть-чуть опоздала,
  на тот поезд, который ушёл.

  Но назад мне его не дождаться -
  он всё время меняет маршрут.
  А всего-то пришлось просчитаться,
  на каких-нибудь пару минут.

  И они мне засчитаны в минус,
  дав другому негаданный плюс...
  Я на скользкие рельсы не кинусь -
  Берлиозовой смерти боюсь.

  Может быть, это к лучшему даже,
  опозданье моё на чуть-чуть?
  Мне об этом когда-нибудь скажет,
  тот, кто знает звезды моей путь.