Чучело

Катя Солдатенко
Мир! Не силься меня спасать!
Я не жальче твоих простейших.
То, что "чёрная полоса",
Не утешит, а распотешит.
Ну, какой из ярма тотем?!
Понеслась слабина в яремной.
Средь надёжных нервных систем
Так хрупка моя бессистемность.
Так соломой набита грудь,
Что до Маслены и недолго!
Посулили блины, икру,
Всепрощенье и чувство долга.
На воде - после бань - круги.
Время камни метать пращами.
Мир, не парься! Давай, зажги!
Бог простит. Ну, и я прощаю.