Кажется, что совершенство достигнуто,

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Изредка в жизни, если очень повезет, в самый тяжелый момент встречаешь такого человека, который помогает снова биться твоему сердцу и смеяться сквозь слезы. И понимаешь: ничто не приносит столько радости, сколько общение с этим человеком. И не важно, что между вами: дружба или большее. Главное, что снова живёшь.
                Анри Барбюс



Кажется, что совершенство достигнуто,
Но карта сбербанка кредитная выгнута.
Перепоясаны мечты ожиданиями,
Как магистрали путей, расстояниями.
Как почтальоны на почту слетаются,
Навыки без повторения теряются.
И не находится больше сюжетов,
Без пения птиц и стрельбы пистолетов.

Драматургия уже не пугает,
Уши не слышат, язык затекает.
Силы телесные становятся лютыми,
А первопричины виной, изогнутыми.
Карточки трескаются от нажима
И гардеробщики жаждут режима.
Но переносится, что не построено,
Не делай того, что тебе не дозволено.

Перезондировать нужно иллюзии,
Самое страшное смерть от контузии.