Совместная весть

Алексей Шаньшин
Твой шепот громче всех фанфар.
Кто ты? Зачем это тебе?
Спустилась с облаков Центавр?
Ходить по моей выжженой земле.

Тобой мой каждый шаг отмечен,
Записан в 'Хрониках бытия'.
Представь, как был бы я беспечен,
На миг остаться без тебя.

Кричу! Твой шепот сердце разрывает!
Но ты глуха к моим страстям.
В вине забыться я пытаюсь,
Чуть помутневшая ты там.

Всегда спокойная, залечиваешь душу,
Как гейша в розовых мечтах,
И все отчетливей я слышу
Про белый храм в высоких облаках.

Я на краю.
Пришла пора определяться.
С вином к червям...
Или с тобой, к морям
Безбрежным лебедем подняться.
Найти тот остров,
Где возвышается мой Храм.