на ст-ние. Романия0-Лето в деревне. За рябинку

Надежда Шлезигер
          
              ЗА РЯБИНКУ

          (НЕЗАТЕЙЛИВАЯ ПЕСЕНКА)         
               
            Посвящается Ольге Дмитриевой из Нижнего Новгорода
   
              За рябинку в двух шагах от дома,
                если что... пойду я воевать.

Палисадники мелькают, палисадники,
Домик в три окошка, лужи, грязь.
Все мы на земле чудные странники,
Жизнь, как миг, почти уж пронеслась.

Как тепло от слов и тихой радости,
От всего, что окружает нас.
Счастье не в дворцах, а в самой малости,
В нежной песенке сверчка подчас.

В белой колоколенке на взгорье,
Солнца над сединами полей.
Родниковая струя в мои ладони,
Бесшабашность красных снегирей.

Как всё это на Руси знакомо,
Потому и в сердце благодать,
Что рябинка в двух шагах от дома
Вся в дождях, и георгинов стать.

Как до боли всё это знакомо.
Всё любить мне завещала мать.
За рябинку в двух шагах от дома,
Если что, пойду я воевать.
9 февраля 2018 г.