Как будто вечно на сносях...

Изабелла Каракулян
Как будто вечно на сносях,
Неиссякаемое время,
То эти танцы на костях,
То неподкупные мгновенья
Оно рождает каждый миг.
То вспыхнет матовой зарёю,
То перейдёт в открытый крик,
Как будто воспевает волю.
Мгновений цепь и в каждом есть
Непредсказуемые строки. . .
Всё происходит с нами здесь.
Часов несущихся уроки,
Часов несущихся. . . река
Не возвращает вод теченье,
Сезоны красят берега,
Неся с собой отождествленье
С весной, когда родятся сны,
С летящим точно птица летом,
С порой, когда идут дожди
Средь увядающего цвета.
Как будто вечно на сносях. . .
Родившись миг, мгновенно тает,
Как снег согревшийся в руках,
А век. . . годами - обрастает.

художник  Glen Spean