Рукопожатие

Горлова Елена Владимировна
 
Для чего пожимают руки ?
В чём загадка тут или тайна .
Как же мне разгадать секрет ?
Всё так странно и не случайно
Серёжа ,сосед брльшой ,
Тот ,который в 9 классе ,
Ещё и перчатку снимал ..
Чтобы мне её показать ?
Ну так ,ничего себе ...
Точки ,крапинки и полоски .
Я тоже ему покажу перчатки свои и сапожки .
Но однажды я поломал
Поезд ,часики и конструктор ,
И мне папа руки не пожал ...
Поступил я ,наверно ,дурно .
Он сказал мне :-Эх ты ,мужик ....
Было стыдно ,хотелось плакать ...
Я стоял и ладошки ругал :
-Не хочу вам руки подавать !