от греха подальше

Сергей Киселёв 2
Седьмой воды на киселе…
Какой уж там родня!
Слышь, первый парень на селе,
Гудишь с какого дня?
Врёшь, не божись как на духу,
Что я тебе свояк!
И не проси купить доху
Хотя бы за трояк.

Бьёшь кулаками дроби в грудь,
При всех целуя крест:
Займите трёшку кто-нибудь
Скитальцу здешних мест,
Не дайте кунаку пропасть –
Аж в три ручья вопишь.
Мол, бездна раскрывает пасть –
Наполовину лишь.

Я понимаю как ему
Несладко с рыбьим ртом:
Заложен нос, штормит корму,
Неясно, что потом.
И надо бы опохмелить
/Сдалась его доха/
Держитесь, не умея пить,
Подальше от греха!