Жестокий век сердец окаменевших

Татьяна Незабудка
Жестокий век сердец окаменевших,
И спящей совести под маской благ мирских,
Так много суеты, так мало чести
И честности в клубке судЕб людских.

Так много ненависти, льющейся с экрана,
Ограбил, изменил, украл, убил.
В нем бытие - зияющая рана,
Которой поражен пропащий мир.

Мы новостей фастфуд глотаем жадно,
И страху позволяем прорасти,
И стадно мыслим и караем стадно,
Зажав крупицу истины в горсти.

На близких гнев свой праведный срывая,
И роя равнодушия окоп,
Мы забываем, что земля святая,
Не потому что в ней родился поп.

Так много злобы, а любви так мало,
Так много копий, терний и крестов,
Врагов и пыток, тюрем и подвалов,
Детей без матерей и без отцов.

Загубленных, не знающих пощады,
Вне родины, вне флага, вне семьи,
Таких, которым ничего не надо,
Не на любви возросших, на крови.

Но эта почва не годна для зерен,
И доброго плода она не даст,
День, обделенный светом, будет черен,
Какой ты яркой краскою не крась.

И сострадание ценнее лютой мести,
Крепка для помощи раскрытая ладонь.
Мир держится на тех, кто чист и честен,
Горит их сердце ярче, чем огонь.

Не нужен им ни скипетр, ни трон.