Пересмешник - июль

Нина Кузнецова 4
Пахло пылью и влагой,
Мокрым запахом трав.
За высокой оградой,
Листья клена сорвав,
Хулиганистый ветер
Занавески трепал,
Развеселые песни
Соловей напевал.
Солнце гладило стену
Жарко-нежной рукой.
Чуть прохладные тени,
Да дремотный покой.
Лета знойного сердце,
Пересмешник-июль,
От зимы отогреться,
От пурги и от бурь.
В теплой неге забыться,
Всей душой отойти.
В январе будет сниться
Песня звонкой реки,
Луговые дурманы,               
Земляничный откос,
Аромат сладко-пряный
От березовых кос.
У рябины и елки -
Чисто русская стать.
К ним любви моей пылкой
Никому не отнять!