Глядя на вдаль, бегущие года... Ночь, память...

Андрей Велигоша
Глядя на вдаль, бегущие годА,
Мгновенья начинаешь вдруг ценить -
Застыв смотреть, как падает звезда,
Прочерчивая огненную нить.

Успев желанье быстро загадать,
Пока горит, сверкая яркий блик,
Чтобы мечта, сумела явью стать -
Запечатлеть неуловимый миг.

Успеть прожить, почувствовать, понять,
Увидеть жизни дивную красу,
Познать стихий, ревущих благодать,
Невзгод и бед, лихую полосу.

Осмыслить, осознать и помечтать,
Отдав свой опыт, мысли и порыв,
Тем, кто хотел бы видеть и  узнать -
Мечтателям, услышавшим призыв...

Глядя на ход, бегущих вдаль минут,
Почуять сквозь мгновений водопад,
Как времени безжалостно бьет кнут,
Неумолимый, точно листопад.

Срывая словно листья в ноябре,
Чувств и желаний Отцветшую прядь,
Странички дней, листнув в календаре,
Разрушив безмятежной жизни гладь...

ПрожИтое – приносит непокой -
Проснешься ночью - сядешь у окна,
И смотришь как буянит дождь косой,
А память пишет на листе стекла.

О том, что так хотел - но не сбылось,
О чем ты, день и ночь, тревожно грезил,
С кем рядом быть хотел, а ныне врозь,
О том чего, кому, когда ответил.

Но снова мрак стучит в мое окно,
Да воет ветер за стеклом уныло,
Реальность рвется, словно полотно,
Душа в тоске - волчицею завыла.

Чего ж опять, тебе душа не спится,
Зачем тревожишь сердце непрестанно?
А может взять - и вдребезги напиться,
Залив разбередившиеся раны.

Но нет ответа – только дождь рисует,
Водой холодной на стекле разводы,
Всё знает ТОТ, кого не вспомнишь всуе,
Лишь ОН, да улетевшие вдаль - годы.