Чёрт возмёт меня обратно!

Степан Теплеев
Чёрт возмёт меня обратно!
Он зашёл за мной вчера,
Улыбнулся неприятно
И сказал: "Домой пора!"

Да, я вёл себя по свински:
Улыбался, но хамил.
Лгал, оценивая риски,
Хладнокровно, чёрство жил.

--х--