А за окном метель играет...

Антонина Ходикова 2
 А за окном метель играет,
 Засыпав снегом всё кругом.
 А в доме печь трещит ,пылает,
 Она теплом согреет дом.

 Согреет нас в сезон ненастья,
 Наделит негой и уютом.
 Здесь прижились любовь и счастье,
 Моей семье стал дом приютом...

 А за окном и шум, и смех!
 Там и работа, и игра!
 Вот в крепость превратился снег!
 Нашлась собачья конура!

 Трещит на улице мороз
 И угольки трещат в печи...
 Хоть  самовар чадит до слез,
 Все в дом! На чай и калачи!

 За стол весёлою гурьбой!
 И смех,и лай и  кошка рада...
 Наполнен дом наш добротой
 И счастья большего не надо!