Виски глоток

Александра Кочемирова
На замёрзшей земле капля крови застыла... Ей сегодня привиделся он.
Как следы от укуса, что исчезли несмело, прошлогодний невызревший сон.
Прокатился по горлу, огнём обжигая, пятилетнего виски глоток.
Пальцы сжали стакан, дрожь с трудом унимая, по спине пропустив холодок.
Тот амбарный замок, коим двери закрыты и подпорка…Растаяли в дым.
Вниз скелеты посыпались, грудой сдвигая и ожили видением дурным.
«Это было… Не важно. Прошло и забыто.» Тихо старые кости гремят.
Но забившись, как мантру, в углу повторяла: «Только листья берёз шелестят.»
Пол холодный казался теплее объятий, притянувших из прошлого рук.
От борьбы меж собой, побелели костяшки, пульс в висках перешёл в ультразвук.
Вдох и выдох сошлись словно облако пара, разлетаясь кристаллами льда.
Столько мыслей о нём, о потерянном в прошлом… Чего не было никогда.
Но дрожащей рукой возвратила на место, проржавевший амбарный замок.
Дверь подпёрла в упор и для верности лучшей, вновь плеснула виски глоток.