Рябины в сумеречном снеге...

Виктор Карпушин
                * * *

                Рябины в сумеречном снеге,
                Дороги стылой колеи.
                Случайные вороны в небе
                Не верят в доброту земли.

                Но различается в округе
                Печальный колокольный звон.
                Вороны кружатся в испуге
                И ледяной искрится склон.

                И тусклый свет на сколе льдины
                Навряд ли сможет огорчить…
                И не горчат в снегу рябины,
                Но и не пробуют лечить.

                И всё-таки пройдут недуги,
                По-детски короток февраль,
                Где вдоль дорог кривятся вьюги
                И полируют неба сталь.