Однажды известный литератор...

Николай Карасев 2
Однажды известный литератор,
В творчестве не жалеющий сил...
Мысли свои, как оратор,
Неожиданно огласил...

Фразу, вроде бы, простую,
Убеждённо он  сказал...
Но, по-сути, указуя,
Чем опасен капитал...

Мысль изрёк искренне
И независимо...
Будто он птицу
В полёт отпустил:

"Если бы от выборов
Что-то зависело,
Нас на них бы
Никто не пустил"...

Хотите,- в это верьте,
А хотите,- нет,
Но это сказал писатель,
А не поэт...

Книга очерков,-"Простаки за границей",
Роман,- "Позолочённый век",
"Приключения Тома Сойера",
Начинали его литературный разбег...

От творчества романтизма,-
К творчеству реализма,
Будто на голову, первый снег,
Вошёл он уверенно в девятнадцатый век...

"Первый юморист Америки",-
Он был истинный джентльмен...
Его юмор и реализм, как два берега,
Которые соединил Марк Твен...

Прошло сто восемь лет,
Как он уже почил...
Но я бы его фразу
И нынче повторил:

"Если бы от выборов
Что-то зависело,
Нас на них бы
Никто не пустил"...