Буран

Вера Непершина
Белое, всё белое кругом.
Снежной простынёй укрыто,
И по этой белизне бегом
Мчатся ветры деловито,
А за ними пышный снежный хвост
Кружится спиралью белой,
И буран встаёт, да в полный рост,
Силой хвастаясь умелой.
Уж такая белизна вокруг,
Что не видно вовсе неба.
Вроде бы не враг, но и не друг,
И за ним всегда победа!
С диким хохотом кружит-гудит,
И ни зги средь дня не видно,
Так буран зимой вовсю чудит-
Самому себе завидно:
Эта удаль, волюшка - ого!
До небес полёт, играя,
Нет границ, узды, нет ничего...
Лишь свободы миг без края...
Но всему на свете есть конец.
Вот притих буран, где скрылся
Тот герой и ухарь- молодец?
В снеге белом растворился.
У зимы в окраске белизна.
Спят метели и бураны.
До поры в округе тишина,
Только скрыты в ней обманы.