Мы все хотим любить

Ольга Левченко-Харьков
Мы все хотим  любить, и быть любимы,
Чтоб счастьем, словно воздухом дышать.
И не давать меланхоличным зимам
Засыпать снегом наш цветущий сад.

Дарить улыбку, сквозь тревог заносы.
И видеть просто по глазам без слов
Погоду в сердце милом без прогнозов.
 Знать наизусть все отзвуки шагов.

Хотим заботиться, беречь от боли,
Шарфом укутать, шапку натянуть.
И сохранить от глаз чужих паролем -
Чтоб никому на "нас" не посягнуть.

Мы все хотим любить... Довольно просто...
Пусть чувства будут безо всяких "но".
Без всяких предрассудков и запросов,
Взаимно, чисто, нежно и светло.

9.02.2018