Не торопясь

Галина Давыдова 2
Снежинок рой кружит над головой
И мягко опускается на плечи.
Приятно в тихий предвесенний вечер,
Не торопясь, идти - брести домой.

Не думая серьезно ни о чем,
Приняв, как данность, легкую беспечность,
Переведя часы на бесконечность,
Идти и небо чувствовать плечом.

У тишины - мелодия Andante
(Bel canto. Скрипки тихо вторят пению)
И белый снег порхает на пуантах
От божьего прикосновения.
 
 иллюстрация: "Белый день", Игорь Жарков