Деревянная любовь

Владимир Щёлоков
 


"…Все б прошло без шума и без пыли,
Но для драмы здесь нашлись причины:
Лесорубы так их и срубили —
Тополиный сук в дупле осины…"
(Иван Костров"Деревянная драма")
----------------------------------



Тополь и осина,
Клён и бузина,
Так хотели сына,
А в лесу война…
Лесорубы чертят
Свой зловещий круг.
В пароксизме смерти
Надломился сук...

Распилили маму
С папой на дрова,
Вдруг — торчит из ямы
Чья то голова!
Из дупла осины
Вывалился плод.
— Снова Буратино! —
Бригадир орёт.

Буратино местных
Полон самосвал...
Ходит под арестом
Весь лесоповал.
Государство тайну
Быстро под замок.
А в лесу случайно
Вырос городок.

Вроде не кретины,
Судя по лицу, —
Ходят Буратины
Строем на плацу.
От берёз и сосен
Выправка и стать.
Что зима , что осень —
Им на всё плевать.

Ходят без обедов —
Оторви да брось!
Лишь бы короедов
В них не завелось…
Головы — дубины,
Руки из коряг...
Слава Буратинам!
Пусть трясётся враг!