Беседы о счастье

Вера Непершина
О счастье беседы
Ведутся давно,
У каждого есть своё мнение:
Большие победы,
В темнице окно,
Взаимность любви без сомнения,
Здоровая сила,
Душевный покой,
Семья- ценность самая верная,
Чтоб солнце светило,
Рассвет над рекой,
И радость на сердце безмерная...
А как я отвечу,
Открыв свой секрет?
Ответ подсказала бессонница:
Когда я замечу,
Что поводов нет
К тому, чтобы мне беспокоиться!


****
 
СЧАСТЬЕ -когда не болеет ребёнок,
В доме порядок, тепло и уют.
"Доброе утро!" - услышать спросонок
И удивиться как птицы поют.
СЧАСТЬЕ -когда улыбаются дети,
Строятся планы, с утра шум и гам...
СЧАСТЬЕ - сберечь все мгновения эти,
К ним относиться, как к чудным дарам.
СЧАСТЬЕ -оставить здесь добрую память,
Чтобы потомкам её сохранять...
Я обещаю всё СЧАСТЬЕ оставить,
Больше мне нечего вам завещать...