Укрыты белой мглою февраля

Сергей Михайлович Восточный
                Могучей властью реющих ветров
                Февраль заменит стылую картинку…
                Под белой мглою тысяч облаков
                Мальчишка ловит ручками снежинки!

                * * *

                Палитра горных пиков далека,
               Высь горизонтов, новых устремлений!
                Непостижимо сказочна мечта,
                Хранимая душевностью мгновений.

                Мгновений, что изотканы руном
                (Чужих дорог пылающей зарницей)
                Мелодия седых февральских снов
               Снежинок лёгким бархатом искрится!

                Застыли розы в сером феврале -
                Прекрасен миг пленительного лета!
                К восторженной любви и красоте
                Взметнутся акварелями рассветов.

                И снова бег по кругу и слова
               Бессильны развести ночную стужу…
                Лишь нежные цветочков купола,
                Во снах зимы - алкающие души!

                Хрустально робки! Ангельски чисты!
                Неповторимо искренни с Природой…
                Так многому могли бы научить
                Цветы – людей заблудшую породу.

                * * *

                Дыханием согрел тугой бутон…
             (В груди растает призрачная льдинка)
               Забилось сердце памятью о том,
             Как мальчик ловит ручками снежинки.





_________________________________

09.02.2018,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «Во снах зимы - алкающие души»,
Другой Мир, февраль, 2018 год.