Утешение

Овчинников Евгений Николаевич
Когда мы близких провожаем.
Рыдаем. Голос милых стих.
Подушкой слезы вытираем
Не слыша голос остальных.

Проходят дни. Недели. Годы.
Утихла боль. Но ведь порой.
Потерю помним и невзгоды
Вновь бередят души покой.

Мы помним взгляд родных, любимых
Звучит внутри, как глас небес.
И знаем запах, их родимых
Как будто вовсе не исчез.

Но в суете, порою в шалость
Слышны шаги. А вдруг не зря?
«Ах, это снова показалось!»
Мы утешаем вновь себя!

Но здесь, среди забот, слепые
Не видим главного. Есть "Но!"
Что рядом ходят те живые
С кем попрощались мы давно.

Живее нас, явившись, малость
К нам в гости. Рядом с нами здесь
Глядят на груз забот, усталость
Давая нам благую весть!

Но иногда средь дня, в заботах
Нам слышен зов, и вновь порой
Так кажется, как будто рядом
Вновь человечек наш родной!

Касаясь нежною рукою
Шепнет тебе твой милый друг:
"Я буду рядом! Я с тобою!
Я здесь! Я возле! Я вокруг!

Когда закончится ... весною
В часах, осыпавшись, песок
Мы вновь увидимся с тобою
Любимый! Но лишь в нужный срок!"