Ярмарка тщеславия

Вера Непершина
Ярмарка тщеславия
Не даёт покоя.
Блеск от словоблудия затмевает ум.
Славы обещания-
Дело слишком злое,
Для души погибель,а не друг и кум.
Будет продолжение
Даже после смерти.
В ярмарке тщеславия - мрамор и гранит.
В них идёт сравнение
Круче кто -проверьте,
Грех большой тщеславия прочно в нас сидит.
Сложно испытание
Славой и достатком.
Выдержит не каждый,чтоб извлечь урок,
Выполнить задание,
Полностью, порядком,
Жизни не хватает - мол, короток срок!
Ярмарка тщеславия...
Дьявол строит козни,
Блеском привлекая, погружает в грех.
Все его старания,
Как умелой сводни,
С каждым днём заметнее...слёзы, боль и...смех...