Ах! эта русская зима!

Анастасия Сашкина
  АХ! ЭТА РУССКАЯ ЗИМА!

В конце туманов, сырости, дождей
Мы ждём зимы приятных новостей.
Когда скрепит снежок так музыкально,
Когда деревья в инее хрустальном.

Когда румянит щёки и морозит,
Позёмкой снежной санный след заносит.
Когда снежинки кружат вечерами -
Так сказочно зима владела нами!

Уют домашнего тепла в зимней ночи
Так пахнет пирогами из печи.
Узорами мороза на стекле...
Исчезло это на Руси в евроокне.