Лето

Павел Окунев
Лето закручивает водоворотом
Июнь пролетел так быстро
Быстрей чем скорость мысли
А я не люблю времена года
Это слабость стараться не видеть
Как время сужается вокруг
Стыдно опускать руки
Стараясь забыть
Спрятать мысль в дальний угол
И ходить не оглядываясь
На крики не оборачиваясь
Притворяясь умным
Умней чем время
Фигурами в рядах
На шахматные полях
Каждый новый месяц.