Но боли новой...

Зюфс Ифрек
В воспоминания закрыть захочешь дверь -
не получается, - еще быть может рано?
Но удлиняется всё ведомость потерь...
Острее в сердце боль, как ножевая рана.
Она преследует тебя, как некий рок;
и никуда уж от неё не деться...
О, как крепки, надежны эти дверцы,
и ключ не подобрать, -
там сломанный замок.
И вот, всё больше их, на сердце шрамов,
как видно их уже не заживить...
Переживешь очередную драму,
но в паутинку превратится жизни нить.
Ты ценишь жизнь, в ней и тебе есть дело, -
и сердце снова ты зажмешь в горсти.
Ни от чего ты отказаться б не хотела...
Но боли новой не перенести.