спицы в рёбра

Анна Кантелинен
клочья волос птицей
гордо о землю бьются -
так под дурманом снится
день на разбитом блюдце.

наспех зарыться в свитер.
тот, кто в тепле - не тонет.
горечь рассыпет сито,
кто я - уже не помню.

день наметёт подсказку,
только белее снега
ночь во мне смажет маску
ветрам лихим в потеху.

вставят мне в рёбра спицы -
только б дышать ровно.
бьются о землю птицы,
клювом вскрывая горло.