Я б рассказал бы тебе про любовь

Алексей Салов
Я б рассказал бы тебе про любовь,
Глядя в глаза твои синие!
Это - не сказка, не с-гармонами-кровь,
А чувство собственного
                бессилия...

Это - хрустальная чаша, которую
Вместе наполнить возможно лишь;
Так уязвима, чиста... Вот и вОрорны
Ждут часа "икс" спикировать с крыш!

Я бы поведал тебе про любовь,
Глядя в глаза твои карие...
Это - труды - воплощения снов,
Но, отнюдь, не стихи и не арии!

Это - притирка камней для фундамента
Дома, в котором зародится очаг...
Это - стоять до последнего, намертво!
Но и это - подспорье, усилитель, рычаг...

Я бы сказал тебе о любви,
Заблудившись в глазах твоих с зеленью...
Но врать не хочу - и меня не проси!
(Случай не тот, где "ложь во спасение")!

А случай другой - из-за которого
Травинка прорвёт на асфальте трещину;
Нежность такая с упорством и нОровом
С точностью выполнит, что было обещано!

И то - уж, конечно, не утехи и бантики!
Споры окончены - исчерпан вопрос!
Любовь - есть ответственность (вдалеке от романтики)...
А есть ли что выше?!
                не скажу - не Христос!

/09 февраля 2018г./