Осенний сон

Баст Мур
Рассвет с яблочным ароматом в шёлковой тени сада,
Грусть цвета листопада под тёплый мотив дождя.
Уже не слышны цикады в предутренних снах усладой,
В ветре ночей прохлада. В плену золотого огня.

И мысли в оковах сплина малиновых зорь усталых,
Сегодня спалось мало, мне ангел шептал свой стих.
Про высь облаков белых и осень в нарядах алых,
Как вихрь листвы палой в кострах сентября сгорит.

Утихнет о ней небо, застынет на тропах в проседь,
Красива лисица - осень, лирична, но холодна.
Мой ангел шептал о снеге, бывает же он несносен,
Пусть ветер тепло уносит, но далека зима...

А грусть цвета листопада в предутреннюю прохладу.
Рассвет с яблочным ароматом, плен золотого огня.
Багряный румянец вишен под шёлковой тенью сада.
Лёгок тот шёпот и сладок в объятьях осеннего сна.

...
20.08.17

Ролик: https://youtu.be/g97Cx20UOjs