На добрую память

Валерия Лиханова
Не секрет, что я не люблю возвращаться.
Чёрт возьми, я же не бумеранг.
А ещё я так ненавижу прощаться,
Но иногда это мой единственный вариант.

            

Если что, это лишь вступление, не намёк.
Моё сердце давно разорвано от прощаний.
Я прекрасно знаю – всему свой срок,
Поэтому никому не даю обещаний.

Я хочу, чтобы это попало к тебе.
В роли, пускай, небольшого признания.
Просто представь, что я на смертном одре,
И это моё последнее написание.

Просто представь. В твоих мыслях итак умирала не раз.
Я не знаю, но мне почему то так кажется, сильно.
Пусть это будет маленький мой рассказ,
О том, как случилась моя "Хиросима".

Было время, когда мы были безумно близки.
И это не дружба, это куда сильнее.
Я не думала, что в чужом сердце встречу столько любви(?),
Мне казалось, что это делает нас слабее.

А любовь(?) никогда не слабость, вот бег от неё – да.
И когда мне её давали, я просто бежала.
И теперь я хочу, но тебе не нужна вот такая я.
Потому что я столько всего испоганила и потеряла.

Я не зря называла тебя своим дорогим.
Потому что дороже не было и, возможно, не будет.
Если честно, то я не хочу и искать других.
Вот такими порой нелогичными могут быть люди.

Нелогичными в том, что терять не хотят, а теряют.
Говорят в сердцах, не имея того в виду.
Дурными поступками, фразами обижают.
А потом удивляются, почему всё пошло ко дну.

Вот и здесь всё пошло ко дну, я допустила.
Ведь любовь(?) твою я исчерпала сама.
И сердце своё ты прочно-прочно закрыла,
Незванных гостей не впускаешь, таких как я.

Согласна, я поздно. «Стучусь лишь в закрытые двери».
Когда мне открыто, я это совсем не ценю.
А грустно мне то, что я потеряла твоё доверие,
И стала равна для тебя нулю.

Сейчас мы не близкие, не друзья. Друг другу никто мы.
Но что - то скребётся внутри от мысли одной о тебе.
По правде, уж лучше быть с тобой совсем незнакомой,
Чем быть той самой, которую ты сейчас не…