Что наша жизнь..

Валерий Качинский
Что наша жизнь? Сплошной песок...
Бездушно так струится между пальцев....
Года  летят...и к нам приходит срок
Понять, не корча из себя страдальцев.

Что сделал я? Как эту жизнь прожил?
Принес ли миру хоть какую пользу?
Иль я по факту сорняком лишь был
И чьей-то страшной головною болью?…

Зачем я жил? Какой оставлю след?
И вспомнит ли меня кто добрым словом?
"Ты нужен мне..." - услышу ли вослед
Твой крик, сорвавшийся беззвучным стоном?...