Домик в деревне

Михаил Солодухин
...Песнь двуручной пилы на задворках.
Недовольно косился петух,
Голосить не решался он вслух.
Пахло стружкой, навозом, махоркой.

А в хлеву возмущалась Хавронья.
Долго ждал у забора колун,
Забияка, хитрец и хвастун -
Он поблескивал молча спросонья.

И не верится мне, что так было...
Покосилось, облезло крыльцо,
Мы дрова здесь пилили с отцом,
А сегодня тут сумрачно, стыло...

Грустный, брошенный домик в деревне...
Ты из памяти вычеркнул нас,
Не один, видно, тысячу раз...
Промолчал — не открыл даже дверь мне...