Эрмитаж

Добролена
В глубь времён глядят через Неву
Эрмитажа светлые окна,
Образы скучают в синеву,
Занимая в залах полотна.

На холстах старинных мастеров
Мир персонажей непослушен,
И способен без всяких там слов
Навечно запасть в наши души.

Минерва восхищает взглядом,
Насыщая мудростью основ,
Будто эра барокко рядом,
Чарует историей веков.