Взломщица души!

Виктор Чернышов
            
Ночью вновь тишина громко ломится в двери,
Уложив на покой даже яростных «сов»!
Я встречаю её, потому что ей верю!
И снимаю с души ненавистный засов...

И молчанью её всей душою внимаю-
Знаю - тайну без слов мне расскажет она!
Я сердечней речей во всём мире не знаю!
Кто не слышит её... – не её в том вина...

Она строгий мне суд и палач и защитник,
Ненасытный вампир и живительный сок!
Она куча бинтов мне на память, мой сыщик!
Мой раскрытый секрет - словно выстрел в висок...

Я капризы её вновь и вновь исполняю,
Пока не устаю по созвездьям гулять!
И на стыке миров в стихи.ру - понимаю-
Что моя тишина! - всего сущего мать!