Подарок

Нэля Орлова
Перед самым Новым годом, я получила дар.
Ангела мне подарили.
Вот он стоит предо мной:
Белый, прозрачный, лёгкий,
Хрупкий и нежный такой,
Что кажется, вот вспорхнет он
И снова не будет его.
Я так ждала тебя ангел.
Вот ты со мной, наконец.
Я так растерялась, ангел,
Что слов не найду теперь.
Как много сказать тебе хочется.
Как здесь жила без тебя
И как надеялась, ангел мой,
Что вдруг я увижу тебя.
Ангел, ты здесь, со мною,
Не верю своим глазам.
С детства мечтала я, ангел,
О встрече с тобой всегда.
Давай посидим с тобою,
Свеча пусть вся догорит.
И будем думать о Боге
С любовью к нему в душе.
Как хорошо с тобой, ангел.
Теперь ты - защита моя
От всех невзгод и болезней,
От злых людей и врагов.
Пусть все надо мной смеются,
Не верят, что ты живой,
Не верят, что ты настоящий,
А ты их прости ангел мой.
Я и ты ведь знаем,
Что это совсем не так,
Что Богом ты послан на землю,
Чтоб защитить меня.
Ангел, храни меня ночью.
Ангел, храни меня днём.
Ангел, храни моих близких
И молись за всех нас.
Ангел, уже стемнело,
Глаза закрываю я.
Мне так спокойно сегодня,
Так не было никогда.
Зачем мне сравнения эти,
Что было, а что не сбылось.
Сейчас ведь со мной ты рядом,
Тебя послал ко мне Бог.
Хрупкий Божий посланник,
А сколько силы в тебе.
Я знаю она от Бога
И святость твоя от Него.
Ангел, я засыпаю, сказку мне расскажи,
Чтоб было в ней всё прекрасно,
Много любви и тепла,
Счастья и радости, и много-много цветов.
Ангел, ты сам всё знаешь,
В чём я нуждаюсь сейчас.